新闻中心
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 股东新闻
  • 集团动态
  • 公司新闻
    上海中燃召开2022年务虚会
    发布日期:2021-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

    11月6日,上海中燃召开2022年务虚会,总结2021年亮点工作,研讨2022年发展规划,进一步统一思想、明确方向,为促进新形势下公司的高质量发展提供重要遵循和参考。公司党委书记霍拥军主持会议,常务副总(主持工作)杭行平、副总经理洪诗定及高振乔出席会议。

    会上,各部门(单位)负责人围绕“商品经营、安全生产、综合管理、党建纪检”等方面交流工作情况,摆成绩、说问题、找差距、提措施,以虚促实,助力公司发展、破解难题、打开新局。

    公司领导班子充分肯定了2022年务虚会的成效,会议达到了集思广益、明晰思路、展望工作、谋划全局的目的,同时也指出了目前公司发展存在的问题和面临的困难,初步确定了2022年主要任务,强调了需要关注的重点问题,并提出以下几点要求:

    一是精准定位,多元发展,构建平稳、抗周期的盈利模式。将供油主业做大做强的同时,在资产、投资、油污水等领域持续发力。鼓励广大职工“走出去”交流取经,“引进来”宝贵经验,积极探索新的利润增长点。

    二是牢固树立科学企业发展观,全面推进企业管理创新。培养站得高、看得远的全局意识,提高战略思维能力;培育“狼”性文化,要有敏锐的嗅觉,不屈不挠、奋不顾身的进攻精神,和群体奋斗的意识;坚持“依靠职工”,有效激发队伍活力,充分发动群众形成合力。

    三是深入实施人才强企战略,显现人力资本硬核实力。在招才引智、育才用才上下功夫,畅通道、优结构、提质量、重考核,多措并举打造高素质人才队伍。

    四是重视科技创新,助力效益增长。以科技为引擎,强化油品计质量把控、油库及船舶的管理等,从而提高服务水平,树立优质的品牌形象。同时,通过创建“创新工作室”,推广创新工作“聚宝盆”,集员工智慧,促改进提升。

    五是强化体系建设,夯实企业安全管理。各部门(单位)通力合作,结合安技数据平台、集团陆岸管理平台等,对集安全、质量、环保、职业健康、安全标准化为一体的综合管理体系进行架构的再优化、资源的再整合,提高体系运行效能。

    杭行平在总结讲话中还提出,“务虚会”务的虽然是“虚”,但目的却是更好地“务实”。2022年,应以只争朝夕的精神状态、攻坚克难的奋斗姿态,积极推进各项可行性措施坚实落地,逐步推动建设性构想完善成熟,为公司高质量发展赋能添彩!

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统